Sugo con lo Sgombro:
Fare rosolare aglio, olio unire lo sgombro tagliato a pezzetti un po' di pomodorini oppure passato di pomodoro sale, origano un po' d'acqua e far cuocere per una ventina di minuti.
Sugo Sarde e Finocchietto: Rosolare aglio, olio, sarde, unire i pinoli, uva passa, finocchietto selvatico e pomodoro. far cuocere per una mezzoretta unire un pizzico di sale e un po' di zucchero. Volendo si puo' fare il sugo con il tonno anziche' di sarde nello stesso modo. Saltare la pasta e spolverarla con del pan grattato fatto scaldare prima in padella, Buon appetito!
Spaghetti al Nero di Seppie:
Fare rosolare la cipolla con un po' di olio. dopo aver pulito le seppie tagliarle a pezzetti e farli rosolare assieme alla cipolla, unire il pomodoro, peperoncino e un pizzico di sale e far cuocere per 20 minuti circa.
Sugo di Ricciola:
rosolare un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio unire della ricciola sott'olio e far rosolare 5 minuti. Subito dopo aggiungere del pomodoro fresco o passata di pomo. Sale origano un pizzico di zucchero e un bicchiere d'acqua far cuocere per 20 minuti ed e' pronto per condire le pennette.
Sugo con il Pesce Spada:
Rosolare la cipolla, l'aglio, olio e del pesce spada sott'olio. Subito dopo unire dei pomodorini freschi, qualche foglia di basilico, dei capperi far cuocere per 20 minuti ed e' pronto per condire dei rigatoni.
Insalata di Bottarga alla Lampedusana: Tagliare i pomodori, la bottarga a dadini, mettere i capperi, basilico, origano, cipolla olio di oliva e un pizzico di aceto! Tipico piatto della tradizione dei pescatori dell'isola un abbinamento d'eccezione da provare assolutamente se a lampedusa e da ricreare in casa sognando il mare pescoso dell'isola!
Spaghetti con la Bottarga, Bottarga che può essere sia di Tonno che di Ricciola!
Far rosolare aglio olio e peperoncino, spolverare con un bel chucchiaio di bottarga grattugiata, emanerà un profumo unico e Buon Appettito!
Rosolare l'aglio,olio,peperoncino.aggiungere pezzi di spada far cuocere 2 minuti e aggiungere un po' di vino bianco e unire il ciliegino e sale.A parte friggere le melenzane tagliate a dadini scolarle e unirle al sugo efar cuocere per 5 minuti.A parte cuocere le casarecce scolarle e saltare il tutto in padella e buon appetito.
Bavette con uova di sgombro:
Rosolare l'aglio, olio, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, prezzemolo e far cuocere 10 minuti, a cottura ultimata unire le uova di sgombro schiacciandole con la forchetta e farli cuocere per altri 5 minuti. Saltare le bavette con questo sughetto e servire spolverando con del prezzemolo.
Da Servire Caldi Caldi e Buon Appettito
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